안녕하세요 홈베이커 여러분!
소현케이크의 친절한소현쌤입니다.
여러분은 천연효모빵, 하드계열빵을 좋아하시나요?
입천장 까지게 까끌거리는 껍질에
짭쪼름해서 식사대용으로 너무 좋고
다양한 토핑과 충전물로 입이 즐거운 바로 그 빵!
사실 친절한소현쌤은 지금까지 제대로 된
하드계열의 빵은 접해보지 못했다가
다른 선생님께서 추천해주신 청주브리스브레드에 갔다가
와... 이게 진짜 빵이구나. 하고 느꼈답니다.
밀가루를 먹으면 속이 늘 더부룩 했는데
속이 더부룩 하지도 않았구요!
밀가루 드시면 늘 트림하시던 아버님도
청주브리스브레드 빵을 드시고 나서는
소화가 잘되는 것 같다는 말씀을 하시더라구요!
빵에 대해서는 심도있게 배워보지 못해서
꼭 한번 배워보고 싶다고 벼르고 있던 찰나!
청주브리스브레드 사장님께서 수업을 오픈하신다고
공지글 올리시자마자 바로 신청해버렸습니다!
치아바타 / 통밀식빵 / 바게트 / 깜빠뉴 / 포카치아
가장 기본적인 빵들로만 이루워진 알찬 수업!
탕종을 이용한 통밀식빵과 르방을 이용한 수업!
르방을 두세번 정도 키우다가 다 죽어버린적이 있는데
청주브리스브레드에서 제대로 배웠답니다!
친절한소현쌤의 부족한 부분을 제대로 채웠달까요?
클래스를 하는 입장에서 이렇게 보완해주시면
좋을것같다는 이야기도 해보았구요.
추후에 어떤 클래스를 오픈하면 좋을지 물어봐주셔서
요런저런 말씀도 드렸습니다.
여러분은 그거 아셨나요?
포카치아는 포테이토(Potato), 즉 감자가 들어가서
포카치아라는 사실을...!!
그렇게 많은 포카치아를 사먹었으면서 그것도 모르고!
포카치아는 감자의 감자전분이 들어있어서
촉촉하고 쫄깃한 식감을 지니고 있는 거였습니다!
정말 많은걸 배웠죠?
다른 수업 가서는 쿠프 내는 법을
재대로 배우지 못해서 좀 아쉬웠는데
청주브리스브레드에서 쿠프내는 법을 제대로 배웠답니다!
정말로 데크오븐을 구매해서
조만간 소현케이크에서도 하드빵 수업을 해야하나
고민할 정도로 빵들이 전부다 너무 맛있었어요!
잔뜩 만들어둔 빵을 보니 제가 다 배불렀어요.
아니~! 이 수강료에 이정도 빵을 다 주신다는게
남는거 맞냐며 너무 감사하다고 말씀드렸어요.
이후에 소금빵 공지도 올라왔던데...
르방을 활용한 소금빵은 어떤 맛일지
너무 궁금한거 있죠?
조만간 또 청주브리스브레드로 달려가서
수업하나 들을 것만 같은
친절한소현쌤이었습니다!
그럼 다음번에도 새로운 일상으로 돌아올께요!
모두 해피베이킹!
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