본문 바로가기
홈베이커를 위한 꿀팁

아이랑 간단한 홈베이킹, 오븐없이 안전하게 즐겨보세요

by 청주베이킹클래스 2022. 11. 21.
반응형

 

 

 

안녕하세요 여러분!

소현케이크의 친절한소현쌤입니다.

오늘은 아이랑 간단한 홈베이킹을 할 수 있는 재료 구매목록과 방법에 대해서 알려드릴께요.

정말 쉽고 아이들도 좋아하는 품목이라 즐겁게 하실 수 있을꺼예요.

재료구매는 모두 비앤씨마켓에서 구매했답니다.

 

 

사진을 클릭하면 링크로 이동합니다.

 

 

비앤씨마켓은 다양하고 보기 힘든 재료들도 수입하여 판매하는 곳으로

실리코마트도 정식으로 수입하여 판매하는 쇼핑몰 입니다.

베이킹이 처음이고 홈베이킹을 좋아하신다면 추천드리는 쇼핑몰입니다!

 

그렇다면 재료먼저 소개드릴께요.

제품사진과 링크도 같이 걸어드릴께요! 모두 비앤씨마켓에서 구매 가능하시니 확인해보세요!

 

초콜릿몰드(입체하트), 화이트코팅초콜릿, 초코펜, 레드벨벳 케이크 믹스

 

 

 

 


 

 

 

 

 

재료를 준비해줍니다. 먼저 레드벨벳머핀믹스를 머핀으로 만들어줍니다!

전자레인지 1분만에 만들어지는 간단한 믹스입니다. 오븐이 필요없어서 완전 추천드려요!

아이랑 간단한 홈베이킹 하려면 우선 오븐을 사용 안하는게 편합니다.

뜨거운 오븐 트레이에 아이가 손을 덴적이 있어서 그 이후로 아이랑 간단한 홈베이킹 할 때는

무조건 전자레인지 조리가 가능한 품목만 이용한답니다.

 

 

 

 

 

필요한 준비물을 모두 잘 섞어주세요. 식용유는 콩식용유 보다는 카놀라유나 포도씨유처럼 향이 적은 식용유가 좋습니다.

콩식용유도 상관 없긴 합니다!

 

따듯한 물은 컵에 물을 담아 전자레인지로 50초 정도 돌려주세요.

 

 

 

 

 

가루에 넣고 잘 섞어주면 반죽은 준비 끝입니다.

그냥 주걱을 사용하셔도 잘 섞어지니 아이들에게 시키면 엄청나게 좋아할꺼예요~

4살짜리 둘째랑 같이 진행했는데 반죽을 손가락으로 찍어먹으려 하더라구요.

 

날계란이 들어간 반죽이니 아이들이 먹으려고 한다면 말려주세요.

 

 

 

 

박스안에 같이 담겨있는 머핀컵에 넣어서 전자레인지에 돌렸는데

생각하지 못한점! 반죽이 익으면서 벌어지기 때문에 반죽이 질질 흘러버리는 대 참사가 일어납니다.

종이컵에 넣어서 돌려주시거나 또는 그냥 밥그릇에 반죽을 넣어 1분 돌려주세요.

 

1분 돌려서 익은 것 같지 않다면 30초씩 추가로 돌려주시면 됩니다.

친절한소현쌤은 국그릇에 담아서 1분 / 30초 / 20초 이렇게 돌렸답니다.

 

 

 

 

 

전자레인지에서 부푸는 빵을 보며 휘둥그레 눈을 뜨는 둘째.

엄마 빵이 되고 있어! 신기해!

 

 

 

 

넓은 그릇에 빵을 모두 부어 한김 식혀주세요.

너무 뜨거우면 아이들이 다칠 수 있으니까요!

 

 

 

 

초콜릿몰트 입체하트틀에 빵을 꾹꾹 눌러서 담아주세요.

한번 모양을 잡아주는 과정입니다. 그래야 이따가 풀어지지 않거든요~

남은 반죽은 손으로 꾹꾹 잡아서 동그랗게 말아주세요. 요것도 활용할꺼예요~

 

 

 

꾹꾹 누른다음 옆에다가 엎어두세요.

그동안 틀은 휴지로 깨끗하게 닦아주세요.

물은 묻히지 마세요! 초콜릿이 닿을 꺼라 물이 묻어있으면 안된답니다.

 

 

 

 

 

남은 반죽으로 만들어준 동그라미.

이건 팝시클로 만들어줄꺼예요.

 

 

 

 

이제 코팅 초콜릿을 녹여줄꺼예요.

밀크 초콜릿을 활용한 이유는 하얀색이기 때문에 다른 색 초코펜을 짜 넣었을 경우에

이쁘게 보이기 때문이예요.

 

밀크 초콜릿이 싫으시다면 다른 코팅초콜릿을 구매하셔도 상관 없습니다.

 

 

 

 

전자레인지에 20초씩 끊어가며 돌려주세요.

20초 / 꺼내서 저어주기 / 20초 / 꺼내서 저어주기 를 반복해주세요.

한번에 2분 3분씩 돌리게 되면 초콜릿이 타버릴 수 있습니다.

 

 

 

 

동그랗게 뭉쳐놓은 레드벨벳 반죽에 화이트 초콜릿을 뿌려주어 코팅해주세요.

아이들에게 시키면 너무너무 잘한답니다.

혹시나 뜨거운 초콜릿에 다칠 수 있으니 적당히 식혀서 넘겨주세요.

 

 

 

 

스프링클까지 같이 뿌려주는 둘째, 어찌나 집중했는지 부르는데도 듣질 못합니다.

 

 

 

 

초콜릿 데코펜은 뜨거운 물에 담궈서 녹여주면 된답니다.

아이들이 뜨거운 물에 데이지 않게 조심해주세요!

 

 

 

 

이제 초코펜으로 하트틀에 짜주세요.

예쁜 모양으로 여러가지 색을 번갈아가면서 짜주세요.

그리고 초콜릿이 굳기 전에 아까 만들어둔 하트모양 빵을 올려주면 됩니다.

 

 

 

 

모양을 내서 짜주었다면 화이트 코팅 초콜릿을 조금 부어 빵이 충분히 붙을 수 있도록 해주세요.

 

 

 

 

야물딱지게 눌러주세요. 그래야 초콜릿과 빵이 잘 붙습니다.

포동포동 손이 너무 귀엽습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

달달한걸 먹으면서 만드니 한껏신이났어요. 저 눈을 보세요! 너무 신이났습니다.

틀 채로 냉장고에 넣어 잠시 굳혀주세요. 초콜릿은 차가운 온도에서 굳히게 되면

살짝 수축하여 더 잘 떨어진답니다.

 

 

 

 

정말 쉬운데도 굉장히 뿌듯해한답니다.

엄마는 더 행복해~

 

 

 

 

아이랑 간단한 홈베이킹!

오늘은 아이랑 간단한 홈베이킹을 알려드렸어요~

크리스마스를 앞두고 아이들과 함께 즐거운 시간 보내시는 건 어떨까요?

 

 

 

반응형

댓글